Новости факультета
Выбор факультета
14 декабря 2023

На Первой Брестской улице открылось двухэтажное пространство Mуst Bar & Restaurant, новый проект Ирины Ходзинской

На 1-й Брестской улице, 41 открылось новое двухэтажное пространство площадью 200 м2 — MYST Bar & Restaurant, новый проект создателя знакового московского места «Простые вещи» Ирины Ходзинской. Название — сокращение от английского слова mysterious (в переводе «таинственный»).

В MYST объединились ресторан с кухней в стиле comfort food, бар с авторскими коктейлями и вечеринками и просторный внутренний двор, пишет restoran.ru.

В каждой зоне MYST Bar & Restaurant — свое индивидуальное оформление.

Дизайн интерьера разработан дизайн-бюро Apart 76, в портфолио которого модные московские проекты Yauzа Place, Blanc и Radio Greenhouse.

На первом этаже, в баре — эклектика с элементами ар-деко. Внимание приковывают изумрудная арт-перегородка и барная стойка в отделке из яркой плитки. Второй этаж — ресторан — совсем другой: светлый и воздушный: бежевые льняные шторы, плетеные светильники и столы для больших компаний по всему залу создают уютную и расслабленная атмосферу.

Частью философии пространства стали живые растения в кадках, ковры с этническим орнаментом и мягкая мебель в светлых тонах. Все эти элементы воплощают концепцию маленького оазиса в центре города.

В MYST Bar & Restaurant более 100 посадочных мест. Баром управляет дважды лучший бартендер России по версии Diageo Reserve World Class — Виталий Екименко (Dry&Wet). Созданная им и его командой коктейльная карта разделена на три направления: «Эмоции», «Вкусы» и «Эксперименты».

Цена всех миксов одинаковая — 800 рублей.

«Эмоции» — коктейли, пробуждающие то, что скрыто внутри. Так, например, Bali Morning на основе джина, матчи и саган-дайля вызывает ностальгию по тем временам, когда все зимовали на Бали.

Раздел «Вкусы» — это коктейли-путешествия, с ними можно заглянуть в прошлое и будущее через страны и местные ингредиенты. Taiga Power с джином, смородиной и мятой — эликсир с сибирским характером, а Eastern Fairytale с бренди и абрикосом — восточная сказка в бокале.

«Эксперименты» — коктейли для тех, кто действительно готов к новому: A Little Prince на основе рома, банана и сыра ломает вкусовые стереотипы и удивляет подачей с половинкой луны.

Команда бара смешивает коктейли, но именно гости вносят заключительный штрих, включая личные ощущения и эмоции в моменте. Сами взбивают матчу, выбирают костеры с предсказаниями и гадают на картах Love Is.


Кухню в MYST лучше всего можно охарактеризовать как «московский comfort food». В разделе to share можно найти козий сыр с лавандовым медом и инжиром или брускетту с копченым угрем и шисо.

Из закусок стоит обратить внимание на табуле с малиной и грейпфрутом или на гребешок с клубникой и трюфельным понзу.

Мясу и рыбе из хоспера — традиционной испанской печи — посвящен целый раздел, а среди основных блюд можно выделить домашнюю пасту, приготовленную вручную, или осьминога с печеным перцем.

Десерты в ресторане — твисты на классику: эклер выпекают в размере XXL, а внутри фондана скрывается лава из матчи и белого шоколада.

Коктейльная карта в ресторане полностью отличается от бара: все миксы (по 700 рублей) разработаны по правилам фудпейринга, а винная карта насчитывает 90 позиций.

В планах MYST Bar & Restaurant коктейльные гесты, специальные ужины, вечеринки и диджей-сеты по пятницам и субботам.

Цитата из меню: • Брускетта с татаром из говядины и пармезаном, 820руб.; • Картофельная лепешка с крабом и томатами, 1160 руб.; • Ньокки болоньезе со страчателлой, 820 руб.;

• Сибас с соусом путанеска, 1090 руб.; • Цветная капуста с ореховым соусом, 560 руб.; • Медовик с лимонным курдом, 480 руб.;

• Коктейль How You Doin’? (джин, белое вино, выбор гостя), 800 руб.; • Коктейль Perfumer (виски, херес, трюфель), 800 руб.
Все новости >