Новости факультета
Выбор факультета
26 декабря 2023

В Хамовниках открылся ресторан азиатский кухни Biwon

На Погодинской улице, 2 в тестовом режиме открылся азиатский ресторан Biwon от Folio Group. В центре внимания — корейские, китайские, японские, тайские и сингапурские рецепты в авторской интерпретации, пишет restorating.ru.

Ресторан назван в честь секретного сада «Бивон» во дворце Чхандоккун в Сеуле, служившего местом для пикников и прогулок монарших особ.

Атмосферу королевской роскоши и спокойствия в интерьере передает песочная цветовая гамма, лаконичный дизайн мебели, изящные люстры и вазы, лепнина и узоры на стенах.

Дороже интерьера выглядит только меню. Здесь тартар из говядины по-корейски (2900 руб.), димсам с креветкой (1100), капуста кимчи (650) и крудо из дорадо с юдзу и чили (2600).

Суши, сашими и роллы обещают стать главными хитами ресторана — торо с трюфелем (1900), гребенчатая креветка (3100), блюфин аками, торо, черная икра (6400).

Конкуренцию составят разве что горячие блюда: перепелка с юдзу и трюфелем (4200), омар с соусом из черного перца (4850), утка с пюре и васаби (5500), филе миньон (16000).

Для приготовления блюд из говядины в ресторане используют исключительно вагю, что и объясняет настолько высокую стоимость.

Среди десертов: медовик с малиновым сорбетом (1750), гранита с апельсином и имбирем (700), конфеты «Пралине» (700).

Дополнит блюда подборка аутентичных национальных напитков (умесю, сетю, соджу, сакэ), авторские и классические коктейли (от 1400), вина Старого и Нового Света (от 1500 за бокал), а также лимитированный крепкий алкоголь.

Выдержки из меню ресторана Biwon: Аками трюфель 1 200 руб. Красная креветка 1 500 руб. Устрицы «Кумамото» (1 шт.) 950 руб.

Крудо из сибаса в тайском стиле 3 500 руб. Унаги 3 900 руб. Краб в спайси соусе 4 300 руб.

Сибас по-корейски 2 400 руб. Рамен с уткой 2 200 руб. Ребра говяжьи с овощами вок 4 900 руб.

Стриплойн (вагю гриль) 19 000 руб. Банановый мусс и кокос 1 500 руб. Манго с апельсином и ваниль 2 500 руб.


Все новости >