Новости факультета
Выбор факультета
18 января 2024

На Петровке открылся ресторан французской кухни L’Atelier

Проект вдохновлен творчеством французского модельера английского происхождения Чарльза Фредерика Уорта, идеолога House of Worth и одного из основоположников высокой моды.

Место выбрали соответствующее — в ХХ веке в этом здании было ателье по индивидуальному пошиву одежды, пишет restorating.ru.

В интерьере с обилием камня и дерева привлекает внимание винтажный комод и портрет модельера.


Главное в меню «Л’Ателье» — классика французской кухни: нисуаз с анчоусами (1290 руб.), марсельская уха (1290), луковый суп (890), эскарго (1190), рататуй по-деревенски (690), перечный филе миньон с фуагра (2090), утка конфи с печеной репой и шпинатом (1490).

На гриле готовят осьминога с картофельным гратеном и томатным соусом (1790) и цыпленка с белыми грибами (1240).

В дополнение — классические коктейли и крепкий алкоголь.

Выдержки из меню ресторана L`Atelier: Устрица Фин де Клер 710 руб. Устрица Джоли 690 руб. Парижский тартар 990 руб. Креветки карабинерос 1 090 руб. Краб со страчателлой и манго 1 690 руб.

Салат с артишоком и пекорино 890 руб. Суп из белых грибов 890 руб. Папарделле с уткой 1 410 руб. Угольная треска со спаржей 1 190 руб. Бургер L`Atelier 1 240 руб.

Лингвини с соусом биск, страчателлой и лангустинами 1 590 руб.
Все новости >