Новости факультета
Выбор факультета
26 января 2024

На ВДНХ открылся ресторан «Назад в Будущее»

На ВДНХ (проспект Мира, 119с548) открылся двухэтажный ресторан «Назад в будущее» с концепцией путешествий во времени, ностальгическими и новаторскими блюдами от шеф-повара Евгения Дудкина, информирует rеstorating.ru.

Первый этаж

На нижнем этаже находится кафе «Назад в прошлое», оформленное в стиле ретрофутуризма с отсылками к эстетике СССР. В интерьере — блестящие металлические элементы и изображения космических кораблей (как дань популярной в 60-е годы теме освоения космоса), на стенах — рисунки в духе советских агитационных плакатов.

В меню — европейские блюда и авторские рецепты: салат из баклажана и личи (580 руб.), домашний борщ с говядиной (450), удон с креветками и норвежским лососем (990), пицца с беконом и соленым огурцом (700), бургер «Том-ям» (900), котлета по-киевски (900), бефстроганов с картофельным пюре (1050), чизкейк «Нью-Йорк» (390).

Второй этаж

В ресторане на втором этаже тема космоса раскрывается шире: здесь еще больше металлических фактур, зеркальных поверхностей и футуристических форм, на стенах — изображения планет.

С миром будущего гостей знакомят с помощью регулярных шоу-программ с использованием технологии VR, световых инсталляций и роботов.

Меню представлено авторскими вариациями блюд будущего: тартар из лосося под вуалью из северных рыб с компрессированным огурцом и морским виноградом (1240), борщ с черносливом, копченой грушей и говядиной (750), спинка трески с черным ризотто и пеной биск (1800), камни из пармезана с древесными грибами и моченой брусникой (1150), мусс из белого шоколада с алоэ-юдзу и чипсами из карамели с орехом (870).

В специальном разделе «Назад в прошлое» собраны блюда с ностальгическими нотками: бутерброд с килькой (670), уха (760), рыбная котлета (810), торт «Птичье молоко» (650).

Барная карта кафе и ресторана безалкогольная, по крайней мере пока. Среди напитков: китайский чай, кофе, лимонады и свежевыжатые соки.

Завтраки в «Назад в будущее» сервируют весь день как на первом, так и на втором этаже. В меню — омлеты, блины, оладьи, сырники, запеканки, пироги, вафельные трубочки. В кафе цены на утренние блюда стартуют от 195 рублей, в ресторане — от 550.


Выдержки из меню ресторана «Назад в будущее»: Креветки с соусом манго 1 150 руб. Салат из вяленой свеклы с кремом из козьего сыра и икрой из клюквы 970 руб.

Грибной крем-суп «Капучино» 690 руб. Осьминог с хумусом из тыквы 2 250 руб. Филе миньон с муссом из лесного ореха и джемом из красного лука 1 910 руб.

Конкильони с телячьими щечками, фюме из лесных грибов, муссом из пармезана 1 450 руб. Гричотто из зеленой гречки с лесными грибами 850 руб. Десерт «Черный лес» 870 руб. Ромовая баба 650 руб.
Все новости >