Новости факультета
Выбор факультета
22 февраля 2024

На Арбате открылся французский ресторан Jacqueline

На улице Арбат, 1 открылся французский ресторан Jacqueline — проект с фокусом на «новую кухню» (nouvelle cuisine), небанальные вина и коктейли, пишет restorating.ru.


Фото: Jacqueline


В интерьере авторства дизайнера Григория Масленникова выдержан парижский стиль 1960-х годов: колор-блок, металл, рельефные фактуры, необычные формы.

Особого внимания заслуживает лобби-бар с шестиметровыми окнами в пол, а также белый рояль, за которым по вечерам играет пианист.

В ресторане два этажа, в теплый сезон откроется просторная летняя веранда.

В меню «Жаклин» — современные французские рецепты и классика на новый лад. Под руководством шефа Артема Витвицки на кухне ресторана готовят риет из тунца помме-марине (890 руб.), салат с коленом краба и красным апельсином (1490), рататуй Jacqueline (1500), закрытый пирог питивье с томленой говядиной и фуагра (1100), террин с уткой и чатни из смородины с фисташкой (1300).

Отдельный раздел меню посвящен Средиземноморью — здесь страчателла и роти (по 890) для бодрого старта, паста и равиоли (от 1100), куриный консоме (690), дорадо (1750) и картофельные ньокки (1200).

В винной подборке сомелье Яков Трифонов взял курс на Францию, Италию и Японию. В коктейльной карте — классика и авторские напитки. Шеф-бармен Нателла Кохраидзе рекомендует уделить внимание фирменному коктейлю Kilian (1590), в аромате которого воссоздали парфюмерную композицию Good Girl Gone Bad от Kilian.

Выдержки из меню ресторана Jacqueline: Пате фуагра с вишневым конфи и сливочной бриошью 890 руб. Крудо из гребешка с лимонной заправкой и нежным личи 990 руб. Ростбиф Poire de gras 1 490 руб.

Луковый суп 890 руб. Террин рыбный с соусом берблан 1 300 руб. Утка конфи с морковным кремом и луковым консоме 1 200 руб.

Тюрбо берблан со спаржей 2 400 руб.

Зимняя дыня с фисташковым пралине и эстрагоном 950 руб. Мусс юдзу-маракуйя с дорблю 750 руб.

 

 

 

 


Все новости >