Новости факультета
16 октября 2012

Прошла защита дипломов в группе «Р-20»

В минувшую субботу, 13 октября, в бизнес-центре Государственного университета управления прошла защита выпускных квалификационных работ слушателями группы «Р-20», завершившими обучение по программе профессиональной переподготовки «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» бизнес-школы RMA.

В состав государственной аттестационной комиссии на этот раз вошли:

Елена Белоусова (советник юстиции 1-го класса, Федеральный третейский судья), Анна Куджиашвили (директор по стратегическому развитию компании Chicken Food), Андрей Фирсов (управляющий партнер агентства RestIdea), Артем Табунов (заместитель генерального директора сети ресторанов «Хоум Бар»), Валентин Гришин (доцент кафедры инновационного менеджмента Государственного университета управления), Надежда Пономарева (начальник информационно-маркетингового отдела дополнительного профессионального образования ГУУ).

Председателем комиссии выступил Михаил Кузнецов, независимый консультант сегмента HoReCa.

На их суд были представлены следующие работы:

Ян Елшанский, «Бизнес-план открытия ресторана в КНР, город Гуанчжоу»

Татьяна Жарова, «Разработка бизнес плана ресторана быстрого обслуживания паназиатской кухни в городе Москва»

Наталья Михеева, «Организация объекта общественного питания «IN TIME», на базе магазина – кулинарии»

Татьяна Моторина, «Разработка бизнес-плана рестоклуба «ZETA» в г.Улан-Удэ»

Александра Ткаченко, «Разработка концепции винного бара в центре Москвы»

Ольга Якимчук, «Разработка бизнес - плана мини - гостиницы с кафе в городе Лобня»

Отличительной особенностью всех работ стала их практическая направленность. Все проекты, над которыми работали студенты – это конкретные бизнес-планы, которые будут реализованы в ближайшее время.

Лучшими по итогам защиты были названы две работы: «Бизнес-план открытия ресторана в КНР, город Гуанчжоу» Яна Елшанского и «Организация объекта общественного питания In Time, на базе магазина-кулинарии в Оксфорде» Натальи Михеевой. В первой работе были тщательно изучены все национальные особенности Китая и специфика бизнеса в этой стране, включая систему налогообложения, законодательство и т.д. В свою очередь Наталья подробно проанализировала ресторанный рынок Англии, проследила за динамикой развития объектов питания в этой стране, выявила отличия российского ресторанного бизнеса от английского. Основываясь на этих данных, она разработала концепцию кафе In Time на базе магазина-кулинарии на одной из главных улиц High street в городе Оксфорд (Англия).

Бизнес-школа RMA и факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» поздравляют слушателей с успешной защитой и желают им успехов в дальнейшей профессиональной деятельности.

Все новости >