Новости факультета
13 августа 2019

Евгения Качалова: «Мы хотим двигаться в разных направлениях и пробовать себя не только в винных форматах»

«Страстное стремление к единству с другим человеком сильнее всех человеческих стремлений». Эти слова немецкого философа и социального психолога Эриха Фромма как нельзя лучше иллюстрируют концепцию нового гастрономического проекта Евгении Качаловой «Игристый». Владелица сети винных баров «Винный базар», преподавательница факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» рассказала о том, почему в ресторанном бизнесе важно не привязываться к одной концепции и как двигаться в разных направлениях, не теряя себя. Интервью опубликовано на сайте Restoranoff.



Евгения Качалова в бизнес-школе RMA


Наш общий дом

Недавно вы объявили о решении создать ресторанную группу. Главная причина этого — растущее количество проектов или же нечто другое?

К этому решению я пришла, предварительно рассмотрев его с разных сторон. Сейчас у нас уже девять заведений — семь «Винных базаров», «Танцы food & people» и новый гастробар «Игристый», поэтому важна их общность. В будущем мы хотим двигаться в разных направлениях и пробовать себя не только в винных форматах, так что привязываться к определенному бренду не хотелось бы. Гораздо лучше, когда люди ассоциируют все заведения именно с компанией. К тому же это еще и хорошая «идейная» история для персонала: сотрудникам важно, что они работают в едином коллективе. Пока мы остановились на рабочем названии «Базар Family». Немного заезжено, но именно слово «семья» отражает наши главные принципы. Многие считают, что в название нужно включить мою фамилию, но мне кажется, это не совсем честно, ведь я тоже командный игрок, и за мной стоит большое количество людей. Безусловно, я лидер, но в конечном счете все мы выходцы из «Винного базара». Поэтому слово «базар» было решено оставить. «Базар Family» — и наша семья, и наш общий дом.

Почему вы решили вывести «Танцы» в отдельный проект?

Мы еще в самом начале понимали, что это самостоятельный проект. «Винный базар» и «Танцы food & people» — абсолютно разные концепции. «Танцы» — ресторан с особой энергетикой куража и свободы, куда вы можете прийти для того, чтобы от души потанцевать и повеселиться с друзьями. «Винный базар» — это про разговоры, атмосферу и уютные посиделки при свечах с бокалом вина.


Выход в свет

В прошлом году вы поделились планами об открытии «Винного базара» в регионах. Насколько это актуально сейчас?

Именно сейчас уже не очень, потому что изначально мы хотели выходить в регионы с франшизой. Однако мы не отказываемся полностью от этой идеи. Скоро запустится проект в Нур- Султане (Астане), посмотрим, как он будет развиваться. Мы консультировали коллег по бизнесу на каждом этапе, но от нашего глобального участия владелец филиала отказался. Как говорится, время покажет. По большей части это не моя история, потому что я за личное участие, за живую коммуникацию, от которой ты получаешь вдохновение. Ездить по городам достаточно тяжело. Если я найду подходящих людей, которые смогут грамотно доносить мою философию, возможно, буду двигаться в регионы, но пока все мои мысли только о Москве. Подумываю и о Санкт-Петербурге, но пока не готова к тому, что в моей жизни появятся частые командировки.

Читать далее...

 

Все новости >