Новости факультета
Выбор факультета
28 декабря 2020

На Сретенке открылся трехэтажный ресторан Bazar Mangal с монопродуктовой концепцией

Ресторан Bazar Mangal заработал в Москве по адресу: улица Сретенка, дом 5 строение 1. Он принадлежит компании ресторатора и спикера факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе» Евгении Качаловой Bazar Family («Винные Базары», «Игристый», «Танцы», «Французы»). Монопродуктовая концепция построена вокруг мяса на огне и закусок в ближневосточном стиле. На мангале жарят шашлыки из курицы, баранины и говядины, на гриле запекают семгу, халуми и овощи.


Фото: Bazar Mangal

В меню сначала нужно выбрать продукт, который будет приготовлен огне – баранину, говядину или курицу, затем объем порции: на одного гостя – 300 г за 800 руб., на двоих – 600 г за 1600 руб., на четверых – 1200 г за 3200 руб. Тем же способом можно заказать ассорти шашлыка. После этого гость определяет количество мезе – три, пять или двенадцать. Мясо и закуски вместе с бездрожжевыми лепешками подают на больших медных подносах. Дополнительно можно взять салат из свежих или печеных овощей – 500 руб. за любую версию, а на сладкое – пахлаву с турецким мороженым за 450 руб.

Шеф-повар – Евгений Насыров («Игристый» и «Танцы»). В барной карте – настойки, коктейли, более 30 позиций вина. Ресторан расположен историческом особняке дореволюционной постройки, имеющим форму куба. Три зала на трех этажах выполнены в разном формате – с этой целью над интерьером трудились две команды дизайнеров и архитекторов.

Первый этаж Bazar Mangal – зона для быстрых перекусов. Здесь высокие стулья, узкие столики вдоль стен, панорамные окна на Сретенку, которые в теплое время полностью распахиваются. Здесь же находится открытая кухня с мангалом и живым огнем. На цокольном этаже – закрытая часть кухни и туалетные комнаты, где мраморные раковины вмонтированы в лакированное советское трюмо. Винтажные предметы советского периода из старых московских квартир вписаны во все этажи ресторана: комод превратился в станцию для официантов, в ламповом телевизоре разместили бар.


Фото: Bazar Mangal

На втором этаже – классическая ресторанная рассадка. Дизайнер Мария Барабенкова («Танцы», «Игристый») придумала заложить камин красивыми чугунными плитками, расставила маленькие столики, одну из стен занимают панорамные окна.

На третьем этаже шатер и арт-пространство Nomad от бюро Saga («Вода», Veladora). Тут низкие подиумы, огромные подушки и шатер под потолком. Всего в ресторане около 100 посадочных мест, но владелица предполагает, что гости будут рассаживаться еще и на ступеньках, пишет FoodService.
Все новости >