Новости факультета
Выбор факультета
28 января 2021

Выезд в винный бар Touché

В субботу, 30 января, студентов факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе» ожидает выезд в ресторан Touché (улица Рочдельская, дом 15, строение 22). Лекцию на тему «Винная концепция на примере ресторана Touché» для группы «Р-45» прочтет владелица заведения Лариса Мамедова. Начало занятия в 11:00. Перед лекцией предлагаем к прочтению материал портала «Москвич MAG».

Фото: Touché

Почему вы должны меня знать: владелица винного бара Touché Лариса Мамедова

До того, как стать ресторатором, я работала и работаю сейчас в рекламном бизнесе, у меня свое агентство ICE promotion. Стать ресторатором — это у меня давняя мечта детства делать что-то своими руками. Это два кардинально разных вида деятельности.

 Рекламщики не видят живую реакцию потребителя на свой продукт. А мне этого очень хотелось. Поэтому в свое время я пошла в единственное место, где можно было научиться ресторанно-поварскому делу, в школу Ragout. Сначала прошла поварской курс, потом продвинутый поварской, кондитерские. Параллельно училась ресторанному менеджменту на курсах Hurma, чтобы вообще разобраться, как это все устроено. Многие мои сокурсники пошли по поварскому пути, а я поняла, что шефом мне не быть. Это адская работа — по 12 часов стоять на ногах у плиты. Мне нравится готовить, но я хотела другого и решила делать свой проект. И открыла в 2015 году Touché.

Многие говорят, что нельзя делать проекты под себя. Но после обучения я поняла, что надо делать именно то, что нравится тебе. Если ты сам не понимаешь, чего хочешь, то ничего из этого толкового не получится. Поэтому в Touché есть все, что нравится мне самой лично. Я люблю вкусно есть, и ресторан должен априори быть с классной едой, понятной, комфортной, интересной, но при этом чтобы у него была затея. Наш шеф-повар Тарас Кириенко все это умеет.

Я люблю выпить в хорошем смысле этого слова. Поэтому для меня было важно, чтобы было много вина. На момент открытия Touché в Москве практически не было винных баров, не было тренда на маленькие места с недорогой едой и большим количеством вина. Поэтому придумалась большая винная карта, где все бутылки открываются, много недорогого, но классного вина.

Мы не типичный винный бар, у нас симбиоз вина и гастрономии. Наша кухня основательная, для многих мы являемся гастрономическим местом, и наш успех держится в равных долях на вине и еде. А сейчас у нас еще и барная карта набирает обороты, у нас классные бармены развивают миксологию.

Читать далее... 


Все новости >